“健身、健康、健美”的国际学院――国际学院参加校第39届运动会暨首届体适能比赛战况

秉承“全民健身共建活力师大,人人参与共享幸福师大”的宗旨,浙江师范大学首届教职工体适能比赛于2103114日隆重举行。全校20个单位的21支队伍,400多位教职员工参与了比赛。

国际学院是一个小而年轻的单位,外事活动多,组建的队伍变动大,参与体适能活动的人接近50%,特别是女子中老年组的参与率达到70%。王逍老师带着脚伤完成全部项目,她说:不放弃,是为了不给国际学院团队抹黑!林源老师绕杆跑时摔倒了,忍痛坚持再跑。两位老师的这股韧劲,深深感染了其他参赛老师。经过全体队员的共同努力,我院取得骄人的战绩:在全校21支参赛队伍中,团体成绩名列第十。在单项比赛中,孙逸老师是新星,夺得男子青年组俯卧撑银牌,个人全能第4名,肺活量个人第5名;林斌老师获个人全能第5名;周红霞老师获女子青年组象限跳第5名;王美华老师获得女子中老年组坐位体前屈项目银牌,毛力群老师名列该项目第4,林源老师名列第7;唐永宝老师获男子中年组个人全能第4名。从114日上午的项目成绩看,我院部分老师的体适能潜力很好,在男子三点移动、女子仰卧起坐、男女(青年、中年)肺活量等项目中有8人次进入前16名。

另外,我院马洪海、王逍、宣炳善、胡雪英、贾珍妮5位老师参加了在校第39届运动会开幕式的教职工太极拳表演;在10*60米接力赛中,胡雪英、王美华、薛燕燕、郑群、周红霞、吴强、孙逸、郑崧、郭剑波、林斌老师团结一致,顽强拼搏,击败成教、人文、音乐三个学院,获得小组第一。

上述活动与成绩表明,我院老师注重健身、健康、健美, 我们的学院是活力团队,活力国际!

 

     

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

【关闭页面】