校工会主席牛东红一行走访我院

2013927上午8点半,校纪委书记、工会主席牛东红教授及校工会常务副主席陈静源、校工会办公室主任傅美芳一行走访国际学院。郭光初书记与院工会委员毛力群、郭剑波、胡雪英老师在学院休闲吧与牛书记一行进行了座谈,座谈在轻松愉快的气氛中进行。陈主席介绍了此行的来意,一是结合群众路线的要求,听取二级工会对校工会工作的意见和建议;二是牛书记计划借此走访机会认识各二级工会的委员,便于进一步开展工作。

毛力群主席代表学院工会向牛书记一行汇报了国际学院工会成立以来的发展简况,并汇报了我院工会工作开展情况与特色活动。郭书记向工会领导提出了两点意见:一是针对资源浪费严重现象,建议二级学院工会教工小家科学整合利用健身娱乐设施;二是关注普通教师与普通工作人员关心的问题,如物业对小区车辆进出管理松懈等。胡雪英老师提议各二级工会实行轮值制,最大限度发挥丽泽花园教工之家的作用。郭剑波老师建议工会活动与教师本职工作冲突时,应以本职工作为主,适当让行,同时提议增加师生共同参与的活动,促进师生关系。

陈主席表示我们的建议为校工会功能延伸拓展提供了新思路。牛书记肯定了学院工会的工作,鼓励委员们与校工会多交流,表示会把我们的意见带回去充分研究,统筹考虑,发挥教工小家的最大效能,让教工充分享受资源,提升教师的凝聚力。

                             

                                                         

【关闭页面】