我院举行教授、博士座谈会

为了认真贯彻校党委精神、落实学校关于深入开展党的群众路线教育实践活动的工作部署,918日下午,我院深入开展群众路线教育实践活动调研座谈会在学院会议室召开,学院党总支书记郭光初、院长李贵苍认真听取了教授、博士们的意见和建议。

在座谈会上,各位教授、博士就学院的学科发展、科研奖励、留学生教学等各方面发表了各自的看法。在学科发展方面,有教师提出本院教师的研究方向相对分散,建议大家组建成学科团队,围绕本学科的几个方面做深入研究;在谈及科研奖励,有人认为学院应该加大科研奖励的力度,减轻老师们过重的教学负担,使教师们能有更多的精力投入到学术研究中;针对汉语国际教育专业核心刊物较少的问题,老师们提出每篇论文的发表应乘以相应的系数给予奖励;针对留学生的教学问题,老师们提出应改善留学生教学的条件,规范留学生的教学管理,提升留学生的培养水平。另外,教授、博士们还对研究生的第二导师、课题申报的资源、参加学术会议、留学生的教材管理等问题发表了意见和建议。

郭书记在座谈会上指出,感谢各位教师能够畅所欲言,为学院各项事业的发展提出宝贵建议,使学院领导班子成员能对照各项要求和同志们的意见建议,深入查找问题的不足,努力提升工作水平。李院长表示本次座谈会非常好,各位教授、博士在会上提出了很多问题,讲真话、讲实话,表达了对学院发展事业的热心,学院一定会认真研究、积极采纳大家的意见和建议。

【关闭页面】