关于我校孔子学院奖学金评审工作的通知

为充分发挥孔子学院奖学金激励作用,不断提高我校孔子学院奖学金生培养质量,根据国家汉办《关于做好2015年孔子学院奖学金年度评审工作的通知》(汉办〔2015123号)要求,我校将开展2015年孔子学院奖学金年度评审工作。请参加此次评审的孔子学院奖学金生按时提交评审材料。

一、年度评审的对象:

    在浙江师范大学学习期限在一年以上的在校孔子学院奖学金学生。符合条件者方可继续享受下一学年奖学金。

二、年度评审的标准:
   
我校将全面考核将孔子学院奖学金生的学习成绩、综合表现和汉语能力并在考核评比的基础上提出评审建议:继续提供全额奖学金、部分奖学金或停发奖学金。

 1.学习成绩:考查范围包括第一学期课程期末考试成绩、考查成绩和第二学期期中考试成绩。继续享受全额奖学金资格者,其各科学习成绩须全部达到优秀水平(90分);享受部分奖学金资格者,其各科平均成绩须达到良好水平(80分),其中成绩低于良好水平的科目不超过2门。

  2.综合表现:考查范围包括学习成绩总排名、学习态度、行为表现和考勤情况等。继续享受奖学金资格者,其表现评价须为优秀。其中,汉语国际教育专业硕士奖学金生须再次提交孔子学院奖学金生承诺书(以中文书写)。

  3. 汉语能力应达到合格水平。汉语国际教育专业硕士奖学金生HSK成绩不低于六级180分,HSKK成绩不低于中级70分。一学年+汉语国际教育专业硕士奖学金生HSK成绩不低于五级180分,HSKK成绩不低于中级50分。汉语国际教育本科奖学金生HSK成绩不低于五级180分,HSKK成绩不低于中级50分。

有下列情况之一者,停发其孔子学院奖学金:

  1.触犯法律法规及校规并受到处分的;

  2.各科平均成绩未达到良好水平的;

  3.综合表现未达到优秀水平的;

  4.申请转学或休学的;

  5.不参加年度评审的;

  6.无故不参加HSKHSKK考试或考试成绩未达到合格水平的;

  7.拒绝提交承诺书的汉语国际教育专业硕士奖学金生。

在学习期限内,停发奖学金和获得部分奖学金的留学生如达到优秀或良好水平,可在下次年度评审中获得全额或部分奖学金资格。

 

三、年度评审的程序:

1. 奖学金生向国际学院24-209办公室领取并如实填写《孔子学院奖学金年度评审表》、孔子学院奖学金生承诺书,并于201461日前交国际学院24-209办公室

2. 我校留学生办公室主管部门按照年度评审的要求和标准,做出评审决定并将评审意见和建议等相关材料报送汉办。

3. 国家汉办/孔子学院总部将评审决定通过我校通知学生本人。

 

 浙江师范大学国际文化与教育学院

2015-05-25

 


孔子学院奖学金留学生年度评审表


孔子学院奖学金承诺书 

【关闭页面】