浙江师范大学本科教学部关于做好有关校级卓越教师培养项目结题验收工作的通知

各项目负责人及有关学院:

经研究,决定对学校于2013年、2016年立项的卓越教师培养的项目开展结题验收工作,现就有关事项通知如下:

一、结题验收的项目对象

1.《浙江师范大学关于公布第一批卓越教师试点项目的通知》(浙师教字〔201360号)所公布的第一批卓越教师试点项目(详见附件2

2.《浙江师范大学本科教学部关于公布卓越中学教师培养计划改革立项项目的通知》(浙师本通〔201650号)所公布的卓越中学教师培养计划改革项目(详见附件3)。其中,“师范专业标准研制”类项目,本次不安排验收,但需提供专业标准(初稿)和标准研制阶段报告。

3.《浙江师范大学本科教学部关于公布卓越中职教师培养计划改革项目立项结果的通知》(浙师本通〔201666号)所公布的卓越中职教师培养计划改革项目,由工学院、职教学院负责另行组织结题验收。

二、结题验收的程序及要求

结题验收分两个阶段:

(一)项目结题总结

项目负责人应于2017610日前完成结题总结,并报送结题验收有关材料(纸质版和电子版)。项目结题材料应包括:项目结题总结报告、项目成果汇总表(附件1)、项目成果具体支撑材料。

(二)专家组验收评审

本科教学部组织专家于615日对各项目开展验收评审,验收环节主要是结题材料查看、会议集中评审等。

项目验收结论分为“优秀”“合格”“暂缓通过”与“不合格”等四种情况。凡具有下列情况之一的,项目验收结论直接评定为“不合格”:(1)完成任务程度严重不足; 2)所提供的验收文件、资料、数据等严重弄虚作假;(3)项目实施或建设内容做重大修改,且未经学院或本科教学部批准; 4)项目验收专家组发现的其他严重问题。

暂缓通过验收的项目,项目负责人接到通知后须进行认真整改,半年内须向本科教学部提出结题验收申请,否则直接评定为不合格不按期结题或二次验收结论为不合格的项目负责人,三年内不得新申报教师教育类项目。

三、其他注意事项

(一)如有特殊原因需暂缓验收的,须向本科教学部提出书面申请。经过同意后可予暂缓验收,暂缓期不超过半年。

(二)项目结题验收总结报告中,要反映经费投入与使用情况,要体现所在学院对项目的各方面支持状况。

(三)第一批卓越教师试点项目(指2013年立项项目),要重点围绕“培养目标定位与培养模式成效、培养举措与制度创新(含协同培养改革)、课程与教学改革、师资队伍建设、教学设施建设、特色化建设”等方面做好结题总结,要反映学院支持情况。

四、联系方式

本科教学部教师教育科:电话82292115692115);邮箱jsjyk@zjnu.cn

 

 

附件:

     1. 项目成果汇总表.doc

        2. 第一批卓越教师试点项目一览表.doc

    3卓越中学教师培养计划改革项目一览表.doc

 

 

本科教学部

2017516

 

【关闭页面】