我院张文雪同学荣获校第四届微党课大赛决赛二等奖

        421日晚,浙江师范大学第四届微党课大赛决赛在大学生活动中心一楼隆重举行,共有12名选手入围,我院研究生第三党支部张文雪荣获二等奖党委宣传部副部长刘修敏、党委学工部副部长马莉、党委研工部副部长祝伟华、校团委副书记李恒担任评委。

    此次大赛勇立潮头话担当为主题,旨在推动“两学一做”学习教育常态化、制度化。我院张文雪同学的微党课主题为不辱使命为担当”,她感人的事迹最朴实的感情达出她对担当的认识,展示了国际学子的风采。

    担当是对梦想的执着追求三年逐梦,从雪山佛国尼泊尔到两入泰国,张文雪执着地走在汉语推广的路上。初入尼泊尔时,吱呀的铁门、破旧的校舍让她忍不住叹息,但孩子们饱含深情的一句句“Chinese Miss”瞬间温暖了她的心。她带着孩子们唱中国歌、跳中国舞蹈、学中国传统文化。她自掏腰包,自己缝制演出服装,花两天两夜完成复杂的工作,历尽艰辛将中国舞蹈《蝴蝶飞呀》搬上校庆舞台。

    担当是对使命的开拓创新一生汉语梦,一世汉语情。作为汉语教师志愿者,张文雪也深爱着对外汉语事业,她在汉语推广的道路上开拓创新,让汉语之花在异国绽放三年的志愿者生涯,让她获益匪浅。

    担当是对信仰的继往开来作为汉语推广的继承者,张文雪始终致力于汉语推广教学事业,她时刻牢记树好中国形象,打造中国名片的责任,不辱使命为担当。她的心中有这样一张中国名片有担当,更执着,汉语便能更好地走向世界!有担当,敢创新,世界便能更好地了解中国!


【关闭页面】