我院语言进修系教学工作总结表彰会议圆满召开

时光飞逝,又一个学期即将就此画上圆满的句号。为推动我院语言进修系教学工作的顺利开展,进一步提高教师的教学热情和教学质量,我院语言进修系教师齐聚一堂,于23日中午10点在学院会议室召开了本学期教学工作总结表彰会。本次会议由系主任胡伟杰主持,院长李贵苍、教学副院长毛力群出席本次会议

首先,教学副院长毛力群给全体教师讲话。她肯定并鼓励了全体教师一个学期来的辛勤工作,并对本学期教学工作的顺利完成表示感谢。同时指出,语言生教学有其特殊性,由于文化、语言、风俗习惯等的不同,他们远赴重洋来到一个陌生的环境,有一个适应的过程。教学经验不足,可以通过听专业教师的课“取经”弥补,但同时需要新教师在教学中投入更多耐心和爱心,提高个人修养,包容各国文化,使他们在学习中感受到国际大家庭的温暖。

随后,与会教师就本学期在教学过程当中遇到的各种问题进行了深入而热烈的探讨和交流。各位老师畅所欲言,各抒己见,针对教学中遇到的各种具体问题提出自己的见解和建议,现场气氛活跃。大家普遍认为:没有最好,只要更好;一致表示在今后的教学工作中,在着眼教学的同时,也会更加注重细节,全面提高教学质量。

接下来,院长李贵苍结合学院实际,从自身教学经验谈起,为各位老师指点迷津;并从正面回应了各位教师的要求,鼓励老师大胆开展教学工作。李院长认为:近年来我院语言生人数激增,教学质量也不断提高,这和各位老师的努力密不可分。同时也期望各位老师能持之以恒,不断提高语言进修系汉语教学水平,培养出更多优秀的学生,扩大学院的影响。

最后,大会上学院对本次教学测评的获奖教师们予以了表彰。院长李贵苍、副院长毛力群分别为在本次教学测评中获得特等奖和一等奖的教师们颁奖合影。

此次会议承前启后,不仅对2017年度上半年的教学工作作出全面总结,而且为下半年即将到来的工作做出指导和规划,提纲挈领,圆满成功。会后,全体参会人员合影留念,纪念这珍贵的瞬间。

  

  

  

  

  

  

【关闭页面】