超威集团来我院洽谈合作事宜

629日,超威集团董事长助理罗民强、超威电力总经理沈少屏、超威电力董事长助理李峰、技术总监李敏、电力办主任吴少波一行5人来我院考察洽谈合作事宜。校党委委员、宣传部部长朱坚、院党总支书记刘星喜、副书记金坚真等参加了座谈会。

朱坚部长对企业来学校对接合作表示感谢,认为在当前“一带一路”国家大战略背景下,超威集团走进高校寻求合作,体现了责任与担当。

刘星喜书记对超威集团一行表示欢迎,介绍了学院非洲留学生基本情况与人才培养方面的经验做法,对集团提出的合作设想表示赞同。双方就留学生奖学金设立、实践基地建设、项目调研等方面达成合作意向。

李峰助理介绍了集团近年来的发展现状和“一带一路”背景下加强与非洲国家交流合作的发展战略,希望与学校在有关方面展开合作。

据悉,超威集团创立于1998年,主要致力于动力与储能电池的研发生产,是目前中国最大的专业绿色能源解决方案提供商之一。集团于2010年在香港主板上市,在全球拥有53家子分公司,综合实力位居 “2016中国企业500强”第186位、中国轻工百强电池行业第1位。集团先后承担国家和省重大科技专项80多项,并取得目前行业唯一的中国专利金奖、中华宝钢环境奖、中国工业大奖表彰奖,是“全国企业文化示范基地”。

  

  

【关闭页面】