非洲3国孔子学院2017年汉语夏令营顺利开营

81日至2日,莫桑比克蒙德拉内大学孔子学院、坦桑尼亚达累斯萨拉姆大学孔子学院、喀麦隆雅温得第二大学孔子学院2017汉语夏令营项目分别在国际文化与教育学院分别举行开营仪式,来自莫桑比克、坦桑尼亚、喀麦隆的中方院长、带队教师、60余名学生参加了仪式,国际学院李贵苍院长出席仪式并致辞,毛力群副院长主持仪式。

国际学院院长李贵苍教授致辞,首先对营员们不远万里远赴中国参加汉语夏令营项目表示欢迎,李院长介绍学校和国际学院的发展情况,用一系列数据展示了国际学院近年来取得的成绩,肯定了汉语夏令营项目在中非青少年语言文化交流中的重要作用,希望学员们在短短的20天中能够愉快学习、快乐生活、提高汉语水平、领略中国文化。

孔子学院总部非洲孔子学院研修中心办公室主任包亮老师在发言中高度评价了国际学院“汉语夏令营”项目,并表达了对学员们愉快的学习生活的期待。达累斯萨拉姆大学孔子学院学员代表伊丽莎白、蒙德拉内大学孔子学院学员代表李诺飞、喀麦隆雅温得第二大学孔子学院学带队教师Amougou分别发言,感谢国际学院夏令营项目,表示在夏令营的20天中,将努力学习汉语,积极与中国学生进行文化交流,并表达了对中国生活的憧憬。

汉语夏令营是在孔子学院总部/国家汉办支持下的面向学生的语言学习和文化体验项目,宗旨在于增加中国与世界各国青少年间的相互了解,增进相互友谊,2008年至今已办过十期,学员累计达1000余人。

【关闭页面】