国际学院2017年汉语夏令营项目圆满结束


820日,来自坦桑尼亚、莫桑比克、喀麦隆的孔子学院2017年汉语夏令营举行结业典礼,国际学院院长李贵苍、书记刘星喜,副书记金坚真、副院长马洪海、副院长毛力群、汉办副主任张笑贞等出席了典礼并为学员颁发证书,至此,历时21天的汉语夏令营项目圆满结束。

李贵苍院长对学员们取得的进步表示祝贺,充分肯定了学员们在汉语学习和文化交流中付出的努力,并希望学员们有机会再到国际学院攻读汉语国际教育硕士,为中非语言文化交流做贡献。

张笑贞副主任高度评价了今年夏令营活动取得的成绩,认为夏令营活动有特色、有创新,既在活动中提高了汉语水平,又大大增进了中非友谊。


本次汉语夏令营活动自731日至820日,课程内容丰富,汉语授课达到200多课时,文化活动课达到100多课时,外出文化考察体验5天,在中国的行程达到1500公里。在短短的21天中,任课老师、班主任、工作人员和学员们共同学习,共同交流,共同生活,实现了“一对一”式辅导,使非洲学员大大提高了汉语水平,也充分体验了中华才艺的丰富内涵,婺剧、电影、国画、书法、武术、剪纸、京剧、脸谱、歌曲、舞蹈等课程深深吸引了学员们。项目实施过程中双方也进一步增进了友谊,正如喀麦隆学员阿曼谷所说:“我们热爱中国,你们也热爱非洲


“汉语夏令营”项目自2008年以来学员累计已达1000余人。在孔子学院总部和学校汉办的支持下,项目日臻成熟,已经成为国际学院对外宣传的品牌之一。

               








【关闭页面】