暑期社会实践系列活动之一:情系中华 艺展国际—我院留学生参加金华国际武术节

201777日至9日,由上海中华武术会、浙江省金华市体育局、浙江省金华市旅游局、浙江省金华市政府外事与侨务办公室、浙江省金华山旅游经济区管委会和浙江省金华市体育总会联合主办的“健艺体育杯”2017中国·金华国际武术节在金华市体育中心举行,我院组织了来自土耳其、印度、喀麦隆、尼日利亚、也门、塔吉克斯坦和摩尔多瓦等国的十名留学生参赛,喜获佳绩。

  

其中来自也门的阿汉参加了自选长拳个人项目的比赛,获得金牌;来自喀麦隆的大明和来自土耳其的陈真分别获得了24式太极拳项目的金牌和银牌;“浙师大留学生武术队”也获得集体8式太极拳项目的金牌,成绩斐然。

  

  

北京体育大学教授博导,中国武术九段,著名武术家康戈武先生也与留学生参赛队员亲切交流、合影,表达了对留学生学习中国武术的赞扬和支持。

  

留学生运动员大明说他对中国武术很早就有了解,而且学习了24式太极拳,这次活动给他留下了深刻的印象,中国的武术种类这么丰富,中国人学习武术的热情让他惊讶。

阿汉说他对中国武术很有兴趣,在自己的国家(也门)学习了长拳,知道有比赛后他立刻就报了名,他想在比赛中见识更多的武术,认识更多的朋友。

这次中国·金华国际武术节为我院留学生和其他所有参赛者提供了学习和交流的平台,体现了以武会友的优良传统,同时也弘扬了中国武术“自强不息、厚德载物”的核心精神。

  

  

  

  

 

【关闭页面】