暑期社会实践系列活动之二:“外教”进村小 国际筑童梦——记我院留学生参与国际“雁行”暑期实践文化交流活动

7月12日上午8时许,7位留学生代表抵达武义县王宅镇中心小学250余名参与国际“雁行”暑期夏令营活动的孩子带来了一场精彩纷呈的文化展示。

  

  

孩子们对来自不同国家、不同肤色的“外教”充满好奇,一声声“老师好”表达着对“外教”的友好与尊敬。“外教”们则用自己精心准备的歌曲、舞蹈、太极、武术、无人机等表演以及英语小课堂,赢得了孩子们的喜爱。

  

  

 伴着鼓点,热情的“外教”与孩子们一起跳起了非洲舞蹈。

  

  

“看,我们国家的国旗上有和中国国旗一样的颜色,大家知道中国国旗的红色代表什么吗?。”来自喀麦隆的大明通过介绍自己国家的国旗启发小朋友们多思考。

  

  

来自印度的小单、孙文和如茜唱起了印度歌曲,引导孩子们想象异域风光。

  

  

来自土耳其的陈真则以一段武术表演吸引了孩子们的眼球,随着一个前空翻,一声声“好厉害”回荡在教学楼上空。“我很喜欢中国武术、中国文化,你们都是可爱的中国孩子,更要学好中华才艺。”陈真说。

  

 

  

拥有航天梦的陈真把自己的无人机带到了现场,展示了一段精彩的无人机表演。

  

   

对于大多数“王小”孩子来说,这是第一次看到荧屏以外的外国人,他们清澈的双眸里闪动着欣喜。炎炎烈日下,来到王宅的留学生们为一张张真挚的童颜带去乡村以外的国际温情。

 

【关闭页面】