国际文化与教育学院隆重举行2017年新生始业式

 911日上午,我院2017新生始业式图文信息中心七楼会议室举行。院长李贵苍总支书记刘星喜副院长马洪海、毛力群出席会议由党总支副书记金坚真主持,2017级本科、研究生新生及新生班主任辅导员参加。

 首先,教师代表鲍蕊老师结合自身留学丹麦经历,鼓励同学们珍惜和留学生相处机会,以一名“小老师”的姿态充分利用“汉语学习加油站”这个学院特色平台加强专业实践,学习课堂之外的知识。她鼓励新生增强自信,充分把握我院为学生提供的国内外交流学习机会,勤勉治学,不忘初心,茁壮成长。

  2014级汉语国际传播专业硕士研究生代表李慧萍学姐自身求学经历告诫大家“照顾好自己,吃饱喝足才有精力学习”她分享了自己从一名学生会干事到学院第一届研会主席成长历程以及到韩国交换、到喀麦隆担任汉语国际教师志愿者实习的经历学海无涯学习是不断地求知和实践的过程,国际学院将为你们搭建平台,世界很大,我在此衷心希望你们也能走出去看看。

 2017汉语国际教育专业本科生代表邵家华用积极的态度来面对大学他相信,国际学院这个大家庭有亲情,有友情梦想新生们要像学姐学长们一样,“砥砺品格、博学笃志、发愤图强”为汉语的国际传播和推广贡献自己的力量。

 最后,李贵苍院长现代知识观所追求的“知识的普遍性、同一性、必然性等性质后现代思潮所强调的知识的主观性、特殊性、差异性性质进行比较以教育体制改革为切入点,结合我国教育现状,以情景剧黄土地和红土地等词语的运用等具体事例加以说明,强调学生应将知识与实践有机结合,坚持自我,勇于表达自我寻找知识的特殊点,不断构建属于自己的独特知识结构。此外,他希望同学们能够尽快从高考前的学习模式中出来,主动适应大学学习模式更加注重独立思考能力的提升和想象力的培养提升自己的思维广度和深度。

  

 

【关闭页面】