国际学院2017年非洲本土汉语教师研修班圆满结业

929日,来自喀麦隆的2017年本土汉语教师研修班举行结业典礼,国际学院院长李贵苍、汉办副主任张笑贞、国际学院副书记金坚真、副院长毛力群等出席了典礼并为学员颁发证书,至此,历时15天的研修班项目圆满结束。

李贵苍院长祝贺学员们在短短十五天中取得的进步,充分肯定了他们在汉语教学水平和教学技能上的提高,并希望学员们继续与授课教师保持密切的联系,在教学实践中活学活用,为非洲汉语教育事业、为中喀文化和教育交流做贡献。

张笑贞副主任对今年非洲本土汉语教师研修班取得的成绩给予了高度评价,认为研修班时间虽短,但课程内容丰富、活动创意新颖、理论学习和观摩实践并用,大大提升了本土汉语教师的专业素养和教学技能。


本次本土汉语教师研修班自915日至29日,历时15天,课程内容包括汉语知识、课堂教学、教学观摩、文化体验和实地考察。丰富而实用的研修课程内容使非洲学员受益非,学员们纷纷表示希望有机会再次参与研修和提升。喀麦隆学员凯文说:“在研修班学习了很多汉语知识和教学技能,希望明年再来中国”。

“非洲本土汉语研修班”项目自2009年以来学员累计已达300余人。在孔子学院总部和学校汉办的支持下,项目日臻成熟,已经成为国际学院国际化战略的品牌之一。




【关闭页面】