喜报 | 我院学子在浙江师范大学“第八届国学文化节”之经典诗文诵读大赛中取得佳绩

 

      11月4日晚,“第八届国学文化节”经典诗文诵读大赛决赛在大学生活动中心举行。我院学子表现优异,成绩喜人。其中,韩赢辉获一等奖,王康、王梦娇等人获二等奖,冯陈辉、冯思获三等奖。

据悉,本次诗文诵读大赛以“晓阑风动吟古韵,潇湘和鸣诵雅音”为主题加强对中华传统文化的弘扬,深化同学们对国学经典作品的感悟,使同学们更好地表现国学素养、展现个人风采为主要目的。比赛分为初赛和决赛两轮,诵读内容以展示明代诗词、文曲、小说演绎等为主,能彰显明代文化底蕴的经典作品亦可。

     赛后,荣获一等奖的韩赢辉呼吁同学们丢掉畏难心理,对这类的活动多一些兴趣和支持,真正的投入进去,锻炼自己的同时,也传承了文明并让自己对国家的文化更多几分自信。

  

这次比赛也让对朗诵怀着共同的热爱的王康、王梦娇等人走到了一起,以群诵的形式参加了这次比赛并取得了优异的成绩。

  

  

祝贺在此次比赛中获得优异成绩的选手们,并期待我院学子以他们为榜样,在以后的赛事中再创佳绩!

  

【关闭页面】