国际动态|我院召开留学生大会

      10月19日,我院2017-2018学年第一学期留学生大会在法商报告厅27幢举行。本次会议由付挺老师主持,我院院长李贵苍,党总支书记刘星喜,副书记金坚真出席了本次会议。

      来自尼日利亚的王倩作为留学生代表发言,她结合自身在浙师大踊跃参与剪纸、舞狮等活动的丰富经历,分享自身从中在汉语水平、中国文化方面的收获,从而为广大留学生提出了通过不断的学习和实践以获得更好成长的建议。

      刘星喜书记宣读了2017年留学生奖学金名单,让留学生向优秀的同学学习,提高自身的学学习成绩水平,提升自己的综合素质,展现自身风采。

      金坚真书记向留学生表示热烈欢迎,并向留学生详述我院关于留学生管理规章制度,如自觉遵守学习纪律、自觉维护公寓内的正常生活秩序、持证驾驶机动车等明文规定,希望留学生们注意遵守,以维护学院良好的学习生活秩序。

      李贵苍院长立足于实际情况,向留学生力荐高效学习方法。他说,首先,留学生做好中国文化的知识储备是具有必要性的。其次,知识不能仅通过课本的单一渠道直接获取,而是应充分利用手中资源,如看电影、参加各类活动等方式,因为知识需要通过体验以加深印象。他强调留学生自身一定要与众不同,要有闪光点。另外,他认为我院就像一个大家庭一样,身在其中,每个人应互帮互助,共同进步。

【关闭页面】