我院举办学生干部学习贯彻十九大精神及学生工作经验分享会

党的十九大以后,我院学子就十九大会议重要内容进行学习和探讨,为贯彻十九大精神,特举行“国际学院学生干部学习贯彻十九大精神及工作经验分享会”,将十九大精神与学生工作相结合,理论与实践相结合,积极反思以求进步。

我院学生会主席梁晓颖就如何撰写方案这一问题给大家做了细致讲解。以近期学生会工作方案为典例,具体剖析了学生会成员在方案撰写过程中存在的问题,并对不同类型的方案提出不同撰写要求。

留学生部部长沈梦菲就“突出学院特色,打造全新留部”为主题进行了经验分享。立足于部门经验反思,向大家分享了留学生部今后工作的大胆构想与规划。沈梦菲表示,“我们希望将本部门打造成学院的特色部门,能为留学生提供练习汉语、交流文化的平台,增加与中外学生的互动,丰富其在华生活,为实现该目标我们不竭余力。”

党员之家副主任宋舒鸿分享了党员之家部门内部建设的经验。为帮助内部成员建立归属感,增强团体凝聚力,营造“家”的氛围,党员之家内部成员往往以“家人”相称;定期定点举行部门例会;常参与集体活动以及进行日常的学习交流、经验分享。

心中有信仰,奋斗有力量。通过对十九大精神的学习以及工作经验的交流与分享,我院学生会成员必将对自己进行更严格的要求,学生工作开展效率与效果也将更上一层楼。