我院宣炳善博士赴诸暨荣怀学校做讲座

11月29日,我院宣炳善博士响应浙江师范大学“教授(博士)送讲座(报告)进中学”的号召,在繁忙的教学科研之余,赶赴诸暨荣怀学校做了一场题为《优秀传统文化与君子人格的培养》的讲座。诸暨荣怀学校陈校长、国际部教务办主任何聪及所有在校留学生参加了讲座。

针对这一海外学生群体,宣炳善博士从中国优秀传统文化与儒家文化的关系入手,分析《论语》与《易经》中的君子文化人格的文化内涵,通过文化经典分析中国传统的君子文化人格。讲座持续两个小时,内容丰富,受到主办方的好评。

本次活动是浙江师范大学百名博士进中学送讲座的系列活动之一,主要是为了加强与各地方中学的联系,更好地为地方教育服务,同时也宣传浙江师范大学,扩大浙江师范大学在各地的影响力。