逛古街,制红糖,学商务——我院商务汉语专业留学生赴义乌佛堂体验中国文化

  

12月10日,阳光明媚,商务汉语专业30多名留学生赴义乌佛堂古镇体验中国文化。早上九点半,留学生先来到佛堂古镇最具特色的古街,大家三五成群,看看文玩,与当地老百姓喝喝茶,聊聊中国新农村的变化;有的留学生走进小四合院,欣赏精美的木雕,询问建筑的工艺;还有些同学干脆坐下来下下中国象棋,俨然一副中国通的样子。

下午留学生们又来到义乌楼氏思甜红糖工厂,大家亲自体验传统工艺的红糖制作,并品尝各种红糖产品。参观结束后,留学生们还与红糖厂经理讨论了红糖产品的研发、销售等情况。每个人都认真记录、提问,有的同学还从红糖的国际化产品等方面提出了很多建议。

此次活动受到了金华电视台“小马开讲”栏目的关注,他们全场全程跟踪采访。来自索马里的陆远在接受采访时,表示“非常珍惜这样的中国文化体验活动,这些活动可以让留学生更好地学习商务知识”。此外,郑崧老师介绍了商务汉语专业的基本情况,并表示理论和实践相结合能够更好地促进专业学习。

本次文化考察活动是商务汉语专业的实践课程之一,这样的活动已经成为商务汉语专业的常规项目,我院还先后到诸暨、琐园等地体验过中国文化。这些活动都得到了留学生的普遍好评。

 

  

【关闭页面】