学院党总支召开学生党员骨干专题学习会

128日上午,我院党总支召开学生党员骨干专题会,进一步学习十九大精神,推进学生党支部建设。会议由院党总支书记刘星喜主持,辅导员、学生党支部书记及委员、院党员之家等主要学生干部参加会议。

    刘书记首先向每个党支部赠送了《习近平的七年知青岁月》。习近平总书记说过,如何选择一条正确的道路,关键是要有坚定的理想信念。七年知青岁月,是习总书记理想信念深深内化于心,外化成行的生动实践。刘书记强调,我们要在前一阶段“青年学子学青年习近平”活动基础上,继续把读好《习近平的七年知青岁月》作为学习十九大精神的重要内容,更好地书写绚烂、无悔的青春。刘书记还就当前党建工作的重点和下一步工作安排做了部署。

随后,刘书记带领学生党员骨干一行到行知学院兰溪校区参观交流,学习党建工作经验。行知学院党委书记章剑锋介绍了学院办学理念、成长历程和党建工作特色做法,并带领大家实地参观了校园,特别是寝室人脸识别智能系统、智慧教室等,让大家切身感受高等教育发展成就和我校办学空间拓展成果。

活动结束后,学生纷纷表示,今天很有收获,很受鼓舞。青春是用来奋斗的,奋斗的青春最美丽。我们要好好学习青年习近平光辉榜样力量,做“有理想、有追求,有担当、有作为,有品质、有修养”的新时代大学生,坚定听党话、跟党走的理想信念,永葆肯吃苦、不怕苦的奋斗精神。“今天的专题会形式很好,进一步加强了十九大精神学习,并深化了我们对党建工作的认识。”研究生第一支部书记冯思雨说道。

行知学院党政办主任阮春峰、学工部主任童必勋、团委书记杨秋参加交流活动。



【关闭页面】