廉心联情连世界——我院第二届留学生汉字书写大赛圆满举行

 为将“廉文化”与国际特色相融合,1216日下午3我院学生会在17302举办了国际学院第二届留学生汉字书写大赛暨“廉政文化节”之“哓廉”汉字书写活动此次活动面向我校全体在校留学生

 第一个环节是汉字书写比赛,由“汉语之星之留学生书写大赛”晋级的留学生,参与现场书写决胜赛。书写内容均以“廉”为主题。针对不同年级学生的学习进度,书写内容分别为一个成语一首古诗和两首古诗

 第二个环节是母语书写活动要求留学生按国家分组后在彩纸上用母语写下教育人们要正直、诚信、勤劳、善良的名言、谚语,以及它的中文翻译。活动过程中,各个小组积极地讨论,我院学生会志愿者主动为留学生讲解活动规则,辅助他们完成任务。该过程促进了留学生对“廉文化”内涵的了解。

 第三个环节是毛笔字体验来自法政学院的老师为留学生讲解了书法的一些基础知识,并且让留学生站起来体会书写毛笔字时的韵味。留学生也十分积极主动配合着老师,感受着中国书法的独特魅力。

 活动结束后,留学生艾琳说:“很喜欢这样的活动,能够用毛笔写字,能够学很多新的东西,希望下次还能参加这样的活动。”


 这一次活动不仅仅是一次汉字书写活动,更向留学生传递了中国的“廉文化”。在这个过程中,留学生理解了中国的“廉文化”,学到新的中国文化,加深了对中国文化的喜爱。


【关闭页面】