新语新风新时代,廉心联情连世界——迎新联欢,与“廉”共舞,与你同行

 为进一步弘扬中华优秀传统文化,我院于2017122318:30在大学生活动中心一楼举办了“新语新风新时代,廉心联情连世界”——迎新联欢暨廉文化成果展演。出席本次活动的嘉宾有我院领导班子,国际处、校团委等部门负责人,香港教育大学交流团,以及全院师生代表300多人。院长李贵苍、党总支书记刘星喜为廉文化活动获奖代表和2017年度学院获奖集体、个人代表颁奖。


 

 本次晚会分为两大部分:廉文化成果展示和迎新年文艺汇演。      

中国诗韵,水染淡墨

       “试问武术谁家强,中国功夫展辉煌,气势雄伟的武术节目《舞动乾坤》让观众们领略了自古传承的中华瑰宝,更是彰显了国际人的风采和气势,展示了“外练筋骨皮,内练一口气”的刚毅与沉稳。

  

  

      而四位女生带来的傣族舞《雀之灵》则把观众们带入了多彩的少数民族世界,大家仿佛能看到四只灵动的孔雀正傲娇的展示着它们的尾翼。



       汉服服装秀《礼仪之邦》呈现了静态美,表演者身着代表了中国特色的“礼仪服饰”出场,优雅端庄的仪态动作,是在礼貌地邀请国际友人来到中国。



美丽激情,活力四射

       接下来的三支歌舞表演更让观众们体验了多元的国际文化。

       歌曲《一起来金华》真情满满,饱含国际学子们对跨越天涯海北来到浙师,来到金华,遇见彼此的感激


       舞蹈《舞动索马里》如海风,一面面蔚蓝的旗帜,一幕幕魅力十足的风景将观众们吹到了热情的索马里,感受那里的快乐和风致。



       而舞蹈《绽放》如一枝花,开在舞台上。各国学子身着中国“宽袍长袖”生动的演绎了一场视觉盛宴,那一次次不断向前起伏的长袖,如同花的绽放一般美丽多娇,仿佛在印证着未来新的辉煌、新的希望。

  


     “因为爱情,怎么会有悲伤……”一首由国际学子带来的合唱《因为爱情》,唱出了爱的感情,唱出了各国同学的友谊,也唱出了国际大家庭的温暖。


情牵四海,爱满国际

       由大二学生表演的情景剧《共享单车的那些事》述说了大学生活中的“共享单车故事”,将共享单车的现状幽默的演绎出来,引起了观众们的共鸣。



     “和我到成都的街头走一走哦~”王辉老师和王倩的《成都》以民谣式的节奏、有故事的嗓音,把晚会带回了缓和轻松悠远的氛围。


清风廉韵,雅致入心

       字是全场晚会贯穿始终的关键词,围绕字展开的各项活动也让廉文化成果展亮点频现。廉心联情连世界”、晓廉”中文书写活动、“倡廉”中华才艺推广,“说廉”国际文化讲堂和“行廉”主题实践活动都让师生们对廉文化有了更深的体会。“廉”渐染着中国文化,指引着人生方向,我院带您一起走进“廉文化”的世界。


     

       时光荏苒,岁月更迭。在即将跨入新年之际,“新语新风新时代,廉心联情连世界”迎新联欢暨廉文化成果展演活动,让我院师生们更加意气风发,走向新时代新征程!

       告别2017,我们留下数不尽的美好记忆和辉煌成绩;迎接2018,我院必将在新时代再创新业绩!



【关闭页面】