教工党员赴浙西南革命纪念馆参观学习

为更好地学习、领会并贯彻十九大精神,增强党员“不忘初心、砥砺前行”的信念,我院教工党员一行12人赴丽水浙西南革命历史纪念馆参观学习,接受革命历史传统教育。

浙西南革命根据地纪念馆位于丽水市美丽的南明湖畔,紧邻漂亮的紫金大桥。该馆占地面积12000平方米,整个纪念馆有“建立党组织,开展武装斗争”、“创建浙西南革命根据地”、“抗日救亡,解放浙西南”三个展区。在退休干部吕老师的热情讲解下,我们充分了解了浙西南革命根据地建设的基本情况,深刻理解了我党在艰苦环境下奋斗和牺牲的精神。得知吕老师是在退休后主动担任讲解志愿者时,每位党员都深受感动和鼓舞。我党在浙西南革命的光荣历史,以及奋斗在基层的优秀党员的事迹,大大地激励了我们教工党员“不忘初心”、做好本职工作的热情。

参观结束后,各位党员同志还围坐在南明湖畔,畅谈我党的光荣传统和艰苦卓绝的作风,并结合自己的本职工作,提出了下一步工作中努力工作的方案。

 

【关闭页面】