关于开展2017年浙江省优秀博士、硕士学位论文推荐工作的通知


  

各学院(研究机构):

根据浙江省研究生教育学会《浙江省优秀博士学位论文评选办法(试行)》(浙研教字〔20171)《浙江省优秀硕士学位论文评选办法(试行)》(浙研教字〔20172)文件及相关通知精神,现就我校推荐浙江省优秀博士、硕士学位论文的相关工作通知如下:

一、推荐范围

2016912017831日获得学术型博士、学术型硕士学位者的学位论文。下列博士、硕士学位论文不参加评选:

1.涉密博士、硕士学位论文;

2.攻读博士学位期间已经具有副高级及以上专业技术职务者的学位论文;

3.攻读硕士学位期间已经具有中级及以上专业技术职

务者的学位论文。

二、推荐标准

1.论文选题为本学科前沿或紧密结合生产实际,有比较重要理论意义或应用价值;

2.论文的研究成果在理论或方法上有一定创新;

3.论文符合学术规范要求,材料翔实,推理严密,文字表达准确;

4.优秀硕士学位论文从2017年校优秀硕士学位论文中推荐,要求5个评审成绩中至少有3个大于等于90分,且最低分不低于85分;

5.每个一级学科授权点最多推荐2篇,要求有较高水平的科研成果支撑。

三、推荐程序和时间安排

1.3月21-4月2,学院按照上述评选标准推荐优秀硕士学位论文,将浙江省优秀博士学位论文推荐表(附件1)、浙江省优秀博士学位论文汇总表(附件3)、浙江省优秀硕士学位论文推荐表(附件5)及浙江省优秀硕士学位论文汇总表(附件6)交到研究生院学位办。汇总表中推荐的优秀论文应按学科代码排序,同一学科有2篇推荐优硕论文的,按推荐次序排序。

2.43-10日,研究生院组织专家对各学院推荐的优秀硕士学位论文进行评选。

3.411-15日,研究生院对专家评选出的优秀硕士学位论文进行公示。

4.4月16,学院将公示后无异议的优秀硕士学位论文相关材料交到研究生院学位办,具体要求参照材料报送要求。

5.417-20日,研究生院整理、审核相关材料并报送到浙江省研究生教育学会秘书处。

四、材料报送要求

(一)优秀博士学位论文评选材料要求

1.纸质材料要求

1)优秀博士学位论文1本。

2)作者简况表1份(附件2)。

3)浙江省优秀博士学位论文推荐表1份。

4)代表性成果证明材料(附件4)。代表性成果证明材料应单独装订,成果若为公开发表的学术论文,证明材料须提供刊物封面、目录及学术论文复印件;公开出版发行的专著,只须提供封面和版权页复印件;科技成果奖励或专利,只需提供获奖证书或专利证书复印件。

2.电子材料要求

1)与上述纸质材料完全一致的全套申请材料。

2)电子材料命名规则:

学位论文:33_二级学科代码_学号_LW

作者简况表:33_二级学科代码_学号_JKB

推荐表及成果证明材料:代表性成果应通过扫描,然后推荐表在前,成果证明材料在后装订在一起,电子文档合并成一个PDF文件,命名为:33_二级学科代码_学号_QT

  

(二)优秀硕士学位论文评选材料要求

1.纸质材料要求

1)浙江省优秀硕士学位论文推荐表1份。

2)代表性成果证明材料(附件4)。代表性成果证明材料应单独装订,按填写顺序排序。成果若为公开发表的学术论文,证明材料须提供刊物封面、目录及学术论文复印件;公开出版发行的专著,只须提供封面和版权页复印件;科技成果奖励或专利,只需提供获奖证书或专利证书复印件。

2.电子材料要求

1)硕士学位论文及与上述纸质材料完全一致的全套申请材料。

2)电子材料命名规则:

学位论文:33_二级学科代码_学号_LW

推荐表及成果证明材料:代表性成果应通过扫描,然后推荐表在前,成果证明材料在后装订在一起,电子文档合并成一个PDF文件,命名为:33_二级学科代码_学号_QT

  

研究生院学位办联系人:应小芳,行政北楼435办公室,电话:82282670

  



【关闭页面】