“时代创新﹒国际创享”国际学子“我的世界”创业项目启动暨第十三届国际文化节隆重开幕

 

时代创新国际创享”国际学子“我的世界”创业项目启动暨第十三届国际文化节隆重开幕


春风桃李醉,学子校园酣;国际齐欢庆,浙师启新篇。416日,浙江师范大学迎来了六十二周年华诞,值此校庆佳典来临之际,我院隆重举办了“时代创新﹒国际创享”国际学子“我的世界”创业项目启动仪式暨十三届国际文化节开幕式。我校74级校友、浙江省政协原副主席、党组原副书记陈加元,校党委书记蒋国俊,校长郑孟状莅临国际文化节开幕式,学院党总支书记刘星喜陪同。

陈加元一行来到各国展台,一边欣赏各国风情,一边与学生互动。留学生用流利的汉语热情地邀请来宾们品尝泰国特色奶茶、苏丹卷饼等,并向来宾们讲解本国的传统文化,让大家在品尝美食的同时轻松体悟各国文化。



陈加元对各国的美食与文化展示赞不绝口,并题字“舌尖上的一带一路”以示肯定与鼓励。

  

 

  






本次国际文化节开幕式来自22个不同国家的留学生展示了本国的传统文化,这些来自不同国家的文化荟萃一堂,异彩纷呈。

泰国留学生制作了手工肥皂。


土耳其留学生将国家特色的热气球场景搬到了活动现场,供大家合影。





喀麦隆留学生一边展示歌舞秀,一边安排了非洲辫体验。


也门的留学生热情洋溢的舞蹈引得在场的人们纷纷驻足,大声喝彩。


开幕式上各种文化展示精彩纷呈,不胜枚举。我院留学生通过展示各国特色饮食、异域歌舞、传统工艺品等方式,以独特的方式为师大62岁生日献上自己的祝福,同时也为全校师生提供了一次近距离接触和体验各国美食与文化的机会,让“包容理解·和而不同”的多元“容和”文化更加丰富多彩!

 






【关闭页面】