我院举行2017级专业学位硕士实习动员会暨专题党课

4月25日下午,我院2017级专业学位硕士实习动员会在连廊会议室举行,学院党总支书记刘星喜出席会议并作题为“勇当汉语与文化传播的美丽使者”专题党课。

讲座伊始,刘书记向同学们详细讲解了校情院情,增强了同学们对学校学院的归属感、自豪感,使同学们怀揣自信扬帆起航。他指出,2017级汉语国际教育专业硕士研究生即将奔赴国内外实习,30多名同学远赴国外担任汉语教师志愿者。汉语教师志愿者作为文化传播使者,将汉语推广到世界各地,让更多的外国朋友了解中国文化,每一名志愿者都是一张靓丽的名片。

刘书记结合专业特点与同学们进行了深入交流,提出了殷切希望,并送给同学们六句话:一是安全之弦要常绷;二是法律意识要常树;三是尊重之意要常存;四是专业学习要常抓;五是素能培养要常练;六是感恩之心要常怀。

党课结束后,同学们纷纷表示,刘书记用详实的数据、生动的案例、幽默的语言深入浅出地分析了如何勇当汉语与文化传播的美丽使者,听后受益匪浅,心中有了满满的获得感,并表示要在实习岗位中牢记嘱托、锤炼意志、努力工作,不辜负学院的殷切期望。