五月枇杷香,相约在穆坞---我院留学生参加2018中国兰溪枇杷节

  

  515日,2018中国兰溪枇杷节在“华东枇杷第一村”兰溪穆坞举行,本次枇杷节由兰溪市政府主办、兰溪市农业局、外事办等单位共同承办,兰溪市委副书记、市长蔡艳出席,浙江之声、浙江城市之声等媒体进行了全程报道。受主办方邀请,我院组织了莫桑比克、喀麦隆、土耳其、西班牙、乌克兰23个国家的45名留学生参加了开幕式,并参与了枇杷采摘、品尝枇杷,走进渡读古村落等文化体验活动。

    

 枇杷,又名芦橘、金丸,味甜,富含多种营养成分,在进行枇杷品尝、采摘体验时广泛受到留学生喜爱。

  

  

 开幕式之后,我院学子走进渡渎古村,参观余庆堂、章氏祠堂等,感受中国传统文化,体验大美中国。

  

  

 一天的活动之后,留学生纷纷表示此次活动使自己受益匪浅:

  

图为我院留学生接受媒体采访  

  

 来自喀麦隆的史亮亮说:在开幕式上第一次看到真实的京剧变脸,以前只在电视上看过,真的是太神奇了,我一定要学会。

 来自泰国的文云说:这是我第一次吃枇杷,在泰国没有,我很喜欢。

 来自莫桑比克的李诺飞说:我很喜欢中国,这次我拍了很多照片,我回国的时候要带回国内,一定是很美好的记忆。

 来自土耳其的美娅说:今天特别特别热,但是我们真的很开心,希望将来能够参加很多这样的活动,更多地体验中华文化。

 我院将以此活动为契机,进一步带领留学生走进中华传统文化,更好地感知中国。

  

 

  

  

  

 

【关闭页面】