毕业前的“最后一课”——记我院本科优秀论文报告会暨实习动员大会成功举行

   

    612日下午2点,国际文化与教育学院2018届本科优秀论文报告会暨2019届实习动员大会在24-203教室成功举行。教学副院长毛力群、系主任郑崧、151班班主任郭剑波、辅导员李双喜等老师出席本次活动。本次大会由系主任郑崧老师主持。


    郑崧老师的简短介绍为同学们期待已久的“最后一课”敲响了铃声。报告会伊始,19届本科生优秀论文获得者代表徐雅蓉、汪苏梦为我院学子做了报告,她们分别从论文的总体设计、调查结果、影响因素以及总结建议等方面进行分享,同时就大家最关心的如何确定选题、撰写文献综述、数据分析、论文写作注意事项等方面做了详细的介绍。随后,优秀论文获得者茹国兴、梁振威同学现场解答同学们的疑问,现场气氛紧张热烈。
    精彩的优秀论文答辩报告结束之后,教学副院长毛力群老师发表讲话,进行点评。她指出,学生的学术水平应该在本科论文中得到体现,这是对大学四年学术水平的一个总结,也是对自己努力的一个认可。同时,毛副院长针对毕业论文的写作提出了两点实质性的建议:一是时间安排;二是良好沟通。最后毛副院长为徐雅蓉、汪苏梦、茹国兴、梁振威四位同学颁发了优秀论文荣誉证书,并表达了自己殷切的祝福,希望他们保持优秀,通过不懈努力实现人生理想和价值。随后,毛副院长还对15级的实习工作进行了动员。


    参加实习答辩报告的是2018届优秀实习生陈嫣儿、董航璐、李珊三位同学。她们着重从实习内容、实习收获、实习建议等方面进行了分享,强调作为实习教师,一定要保持谦逊的态度,同时要有较强的责任感。在分享中,她们也十分地贴心为2019届学生列出了实习结束后需要上交的电子稿与纸质稿资料清单,以及实习过程中注意事项。
    优秀实习报告结束后,系主任郑崧老师结合以上三位同学分享的内容,补充说明了2019届实习安排的政策调整以及相关工作内容的变化,并解答了大家对于实习方面的疑惑,最后郑崧老师针对实习提出了三点建议,一是以平常心对待实习环境,二是要主动与指导老师沟通交流,三是保持谦虚认真的学习态度。
    本次优秀论文报告会暨实习动员大会为即将进入大四生活的学弟学妹们提供了宝贵的经验,使得她们更加明确论文写作与教育实习的方向。


【关闭页面】