【主题教育进行时】我院师生党员赴浙江省第五监狱开展警示教育活动

为引导广大党员同志牢记初心使命,永葆清正廉洁政治本色。11月15日下午,在校纪委办的组织下,我院部分师生党员同志与体育学院、文传学院的党员同志一道,前往浙江省第五监狱开展“不忘初心,牢记使命”警示教育活动。

在经过一系列复杂的入监程序之后,在监狱教导员的引导下,党员同志们参观了罪犯们改造和生活的场所,并观看了警示教育片。很多罪犯在身陷囹圄之前身处要职,却因思想松懈、控制不住贪欲,逐渐沦陷,最终身败名裂,给自己、家人带去巨大的痛苦,为参观人员上了一堂生动、震撼的警示教育课。

此次警示教育活动,对广大党员同志思想道德防线起到了很好的警示教育作用,敲响了拒腐防变的警钟。引导党员同志树立正确的政治意识、党性意识、大局意识和自律意识,筑牢清正廉洁的思想防线,做到自律、自警、自醒、自重。

编辑:李轶丹