【浙师国际风】我院开展第一届“国际青年行”主题团日活动


为丰富学生会成员课余生活,增加成员间的沟通交流,提升集体凝聚力,激发团队活力,11月16日,学生会和研究生会成员在团委书记兼学工办主任林浩波老师的带领下前往金华北山“霞客古道”和鹿女湖,开展第一届“国际青年行”主题团日活动。


霞客古道在金华山下,系古时罗店通往双龙的官道,明朝大旅行家徐霞客由此登金华山游历科考。早上八点,大家乘坐大巴车到达智者寺,以智者寺为起点步行上山,悠悠古道透露着历史的延续,寻着秋的气息,大家开始寻觅古道的踪迹……



古道修建本着修旧如旧的原则,对损毁、坍塌路段进行修复,部分用原石铺就,古朴自然,山野原味。大家或两人或三人相互结伴前行,曲折且长的道路,考验着每个人的意志力,队伍中不乏有老师同学们的相互鼓励声,暖流淌入心间,悄然拉进了大家的距离。登山是辛苦的,但是登山的过程是有意义的,大家付出了汗水,也收获了美景与友谊。


鹿女湖是我们的最终地点,纯净的蓝天、细闪的沙滩、清澈的湖水……拂去了大家一路的疲惫,稍作休息后,大家在沙滩上玩起了“你画我猜”“抱团”等游戏,随机的分组让每个人走出自己的小圈子,融入新集体,感受团队协作带来的乐趣。


下山的路同样不轻松,但工作人员在返程的路上随机藏着的小零食为下山的路增添了更多乐趣与惊喜。时间飞快,临近中午,大家来到农家乐就餐,在欢声笑语中,顺利结束了今天的活动。



登山虽累,鼓励很暖。此次徒步登山团日活动,不仅让大家在繁忙的学习工作之余锻炼了身体,同时还为学生会、研究生会各部门成员之间搭建了相互沟通和交流的机会,增加了团队凝聚力、向心力,增强了大家的归属感。


编辑:李轶丹

【关闭页面】