【教研活动】国际文化与教育学院关于开展“课程思政”德育教研系列活动的通知

为扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入落实立德树人根本任务,根据《浙江师范大学关于全面推进一流本科教育建设实施意见》、《课堂教学质量提升行动计划(2019-2023)实施意见》、《中共浙江省委关于开展向陈立群同志学习活动的决定》和学校开展”学立群校友、守育人初心、担教育使命”活动的要求,我院拟开展“课程思政”德育教研系列活动。

一、不忘初心,立德树人——“课程思政”学习研讨

召开课堂教学质量提升专题研讨会,组织全院专业教师以教研室为单位学习和研讨“课程思政”有关文件精神,组织学习“课程思政”活动先进经验,观看陈立群校友支教扶贫视频,深入学习和领会陈立群校友不忘初心、至诚为民的坚定信念,大爱无私、甘于奉献的高尚品格,勇于担当、专注事业的奋斗精神。

二、走进延安大学——“课程思政”课堂观摩学习与交流

由教学分管院长带队,组织我院专业骨干教师赴延安大学外国语学院进行“课程思政”课堂观摩学习与交流。

三、“课程思政”展示课

根据“课程思政”课程建设需要,拟定以下课程为本次“课程思政”展示课,欢迎全院专业教师前去听课交流。

四、展示课评述

由学院组织党政领导、教学督导、教学委员会、青年教师开展评述活动,时间地点另行通知。

五、“课程思政”教学大纲修订

启动学院教学大纲修订工作,将“课程思政”融入培养方案开设课程,课程目标、教学设计,对全校通识课、学科平台课程、专业核心课程、专业方向课程、实践教学课程等进行全面修订。各系负责人组织本系教师进行修订工作,每门课程大纲正文后需附一个片段的思政教学设计。

国际文化与教育学院

20191120

附件:课程大纲与课程思政教学设计.doc  展示课安排(WORD).docx