【浙师国际风】我院第四届“阳光体育”中外师生羽毛球赛顺利举行


深秋虽至,凉意渐深,但学校体育综合馆内的气氛却十分火热。为丰富国际学院师生课余生活,增强学院各级学生身体素质,培养良好的毅力和道德风尚,增进中外师生情谊,营造学院全民运动的氛围,11月23日下午,我院第四届“阳光体育”中外师生羽毛球比赛在综合馆一楼羽毛球馆内举办。




本次比赛为团队赛,采取积分制和循环淘汰赛制,通过组内单循环赛决出淘汰赛参与队伍,再进行五局三胜的淘汰赛,分别为男单、女单、男双、女双和混双五场,最后根据团队积分排行为前八名颁发奖励及证书。

比赛开始前半小时,馆内就早已是人声鼎沸,参赛选手和裁判们早早入场,为即将开展的比赛做好准备。在选手们的跃跃欲试中,比赛正式开始!



小组赛阶段,各个队伍都充分发挥团队作用,在对位排列、战术选择上集思广益。他们在为胜利的队友喝彩的同时,也帮打输的队伍分析对局,给予安慰。选手们一个个拼尽全力,为团队的胜利奉献自己的力量。 



在关键的淘汰赛阶段,比拼变得更为激烈,选手们都紧绷着弦为最后的胜利奋力一搏。偶有精彩的扣杀或反接让比赛变得更加紧张刺激……



在激烈的比拼后,长达五个小时的酣战终于结束,比赛最终产生了八支获奖队伍,他们是:

一等奖:羽你齐行队、球王联盟2.0队




二等奖:初二A班、NAVI《Natus Vincer》队、奥利奥队、中二A班、霸王队、中一A1班




三等奖:国际教工队、初一A班、RAINY队、商务汉语181班、火红的星星队、中一B班、初二B班、中一A2班、SUB-SAHARA队。


“很开心看到羽毛球赛越办越好了。参加人数比去年多了”,郭剑波老师说。留学生陆远也表示这次的羽毛球赛是一个很好的活动,不仅让老师和学生有更多的互动,也有助于加强中国学生和留学生之间的友谊。

比赛结束后,各参赛队伍纷纷合影留念,将这一刻的欢乐时光定格在照片中,让今天的比赛成为日后可以时时品味的美好回忆。


编辑:周承


【关闭页面】