【浙师国际风】我院学子参加《勿忘国耻,爱护自我》为主题的禁毒教育


  11月24日,由学校保卫处组织的《勿忘国耻,爱护自我》为主题禁毒教育在横店举行,我院17名研究生、本科生班级安全信息联络员参加活动,学工办傅挺老师带队参与。



  首先是参观禁毒博物馆,通过老师的介绍与讲解,一张张相片、一次次离别,在场每一个人都深刻知晓了毒品的巨大危害。 随后观看毒品教育纪录片,通过鲜活的事例、生动的案例,加深了大家对毒品类型和危害方面的认知,深知禁毒是每一个责任,远离毒品,珍爱生命。


  “虎门硝烟”之行,则穿梭时光,将视线转向历史,增加了中国人民对鸦片危害性的认识,同时也让很多人看清了英国向中国贩卖鸦片的本质,从而也唤起了中国广大人民的爱国意识。



  此次《勿忘国耻,爱护自我》主题禁毒教育,使得每位安全信息员都更加知晓毒品的巨大摧毁力,既有利于增进学院学生对毒品的认识,也更有利于禁毒教育工作的有序开展。


编辑:李轶丹


【关闭页面】