【浙师国际风】我院召开2020届毕业生考研冲刺动员会


124日,我院在24L202连廊会议室召开2020届毕业生考研冲刺会。院长王辉、院党委副书记薛俊强、副院长毛力群、副院长郭建玲老师、汉教162班班主任李明英老师、辅导员林浩波以及2020届考研同学出席动员会。

 



王辉院长作考研冲刺动员,“考研是一个非常正确而长远的决定。只有登上了一座山的峰顶,才能看到最美的风景,考研就是登山的过程”。行百里者半九十,一方面离考研仅有十来天时间,另一方面各大校招如火如荼开展,身边的同学纷纷就业,这让不少考研学子的心理上出现了波动,王院长鼓励大家:“要做大事的人要有定力,既然做出了选择就要坚定地做下去,所以你只需更坚定。不要羡慕别人,因为只要你做下来,只要坚持下去,你就可能会比别人更成功。”

 

王院长还指出,我院对考研深造一直都是非常重视,而且有着非常好的传统。考研这条路上需要大家互学互助,需要老师的帮助和鼓励,但最重要的还是在于自己,在于自己的意志是否坚定,是否能够坚持下去。考研是一条光明之路,希望之路,也是一条成功之路。

 



与会领导、老师纷纷给考研学子加油鼓劲,亲手书写寄语,鼓励考研学子坚定目标,咬定青山不放松,同时不时叮嘱同学们注意劳逸结合,保持良好心态,积极迎考。学院还为考研学子精心准备了考研大礼包,助力考研学子再创佳绩

 



据悉,我院一直对本科生考研深造工作高度重视。在新生入学第一天的家长会上就会动员学生家长鼓励孩子考研,在新生始业教育安排上,校十佳学子报告会均有考研深造的优秀代表作为主讲人。在大学生职业生涯规划课上,重点宣讲学院历年考研成绩,让学生从大一就开始树立考研目标与职业生涯规划意识。班主任大三学年召开“考研深造”主题班会,让学生进一步明确目标。同时,学院积极为考研学子搭建交流平台。定期举办“考研动员会”、“考研经验交流会”、“考研政治、英语讲座”,建立学院官方“考研深造交流”QQ群,分发“考研大礼包”等,在备考过程中,为考研同学提供最周到、最及时、最有效的帮助。

 

希望我院2020届考研学子能够秉承学院的优良传统,发扬坚持不懈,勇于追求的奋斗精神,认真准备,沉着应考,为自己半年来的努力与付出交上一份满意的答卷!预祝各位同学考研顺利,再创佳绩!



【关闭页面】