【浙师国际风】翰墨飘香 球场竞技:学院教师积极参加文体竞赛活动


为丰富全体教职工的课余生活,增强体质,增进交流,激发活力,营造健康、团结、奋进、和谐的团队氛围,12月8日上午国际文化与教育学院工会组织四分之一(10位)教职工参加了学校老年和女子混合篮球游戏赛,各显身手,圆满完成任务,成绩超出预料。



下午又召集全院教职工进行书法和气排球比赛。全院教职工先是汇聚于图文信息中心咖啡吧的书画室,开展了一场来自笔尖的切磋。各位老师铺陈纸墨,行草楷隶,大显身手,隐藏高手露出真面目:书记陈青松的字刚劲大气,“廉政”与“清正廉明”,一字见心;林朝剑老师的草书一气呵成,酣畅淋漓,看者津津乐道;郭建玲老师的“风清正”与胡雪英老师的“宁静致远”刚柔并济;曾礼军老师运笔有度,他的“福气”二字亦是行云流水;丁婵婵老师的硬笔字也是圆转流畅,俊逸潇洒;孙春颖老师则另辟蹊径,她将汉字“六”与字母“C”相结合,极具创意地体现了国际学院融合的特点。小小的书画室里墨香四溢,墙面上展示着各位老师风格不同的书法作品,在纵横的笔墨中尽显文化与传承的气息。



书法竞赛结束后,教师们又移师到老体育馆进行气排球比赛。赛前,几位老师早早来到场地,进行了热身赛。郭剑波老师以一对三,大展风采;几位女老师也毫不逊色。比赛正式开始之前,老师们通过抽签的方式分成三队进行角逐。


气排球比普通排球质量更轻,更有弹性,也更考验选手对力度的把握。赛场上队员们奋力拼搏,打出一个又一个漂亮好球。气排球在老师们手中仿佛获得了生命,在空中来回飞跃穿梭,划出一道道美丽的弧线。

 

两场比赛结束后,老师们依旧热情不减,活力充沛。毛力群副院长也赶到现场,加入比赛。在大家的提议下,一场精彩的男女对打赛紧接开始。男老师们个个炫耀绝活,女老师们也毫不示弱。空中的排球牵引着队员和观众的视线,欢呼声充满了整个排球场。



最后,各位老师进行了合影留念,将美好的午后时光定格。


【关闭页面】