【浙师国际风】我院“源梦婺州”暑期社会实践队荣获浙江省“十佳团队”称号!


昨日,2019年浙江省大中学生暑期社会实践风采大赛顺利落幕,经过紧张激烈的秘密答辩和公开答辩,我院“源梦婺州”暑期社会实践队最终荣获“十佳团队”称号!

 


在本次答辩中,我院“源梦婺州”暑期实践队从“寻根·感知中国故事”“铸魂·认同中国故事”“追梦·共筑中国故事”三个方面,讲述了在为期十天的“寻根之旅”中,来自美国、法国、西班牙、意大利、拉脱维亚和加拿大6个国家的41位华侨子女通过近距离接触中华文化,真切感受中国优秀的传统文化以及亲身体验中国新四大发明等完成了对自己身份的认同,对中国优秀文化的认同的故事。相信在这十天的文化之旅后,这些华裔青少年们会用平仄交响的汉语去传唱中国的美丽故事,用丰富多彩的中华才艺去展示中国的精神面貌,去弘扬中国的优秀传统,去展现中国的异彩纷呈,让世界认识真正的中国。


实践队指导老师林浩波与实践队成员在比赛现场合照


据悉,2019年浙江省大中学生志愿者暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动暨“双百双进”浙江省高校师生暑期社会实践风采大赛以“青春心向党,建功新时代”为主题,经过复赛评审,12月19日-20日,入围决赛高校组团队的107支队伍在浙江工业大学朝晖校区参加大赛决赛,决赛最终产生10支“十佳团队”、10支“十佳提名团队”、1支“2019年暑期社会实践最佳团队”。


编辑:李轶丹

【关闭页面】