【浙师国际风】我院举行“就业形势和政策分析”讲座与交流会


12月23日上午,我院党委副书记薛俊强在25幢202教室为毕业班学子作“就业形势和政策分析”讲座。

 

会上,薛老师首先为在座学生详细剖析了现今全国和全省的就业形势。就全国和全省就业形势而言,外部环境的不确定性、高校毕业生数量的增长趋势、突出的结构性矛盾、尚未充分发挥的政策效应以及实际岗位与理想期望之间的差距等因素,都使毕业生的就业竞争越发激烈。接下来,通过数据分析,简要介绍了我校和各专业的就业情况以及就业相关政策。对师范类毕业生,目前省内各地新教师招聘基本实行“凡进必考”的政策;而对非师范生,则基本没有政策类限制,且浙江省各地市人才新政向企业引进的优秀人才倾斜。

 


同时,薛老师重点讲解了求职就业的基本流程,并以丰富的案例和生动的讲解,为毕业班学生了解求职就业的基本流程与面试技巧。最后,薛老师勉励学生,机会总给有准备的人。希望大家能够对就业形势、政策分析以及求职的基本流程有更深的认识。


编辑:赵崇丹

【关闭页面】