【浙师国际风】校党委副书记朱坚来学院调研来华留学生教育管理工作


  12月24日下行,校党委副书记朱坚,校党委委员、宣传部部长、教师工作部部长朱毅峰,国际交流与合作处处长徐丽华,校办副主任项伟,学校留学管理办公室主任沈立煌一行来我院调研来华留学生教育管理工作。学院党政班子成员参加座谈会,学院党委书记陈青松主持座谈会。

  朱坚在听取了有关汇报后表示,学院要根据新时代、新形势和新发展的要求,进一步探索来华留学生教育管理的方法、思路和举措,履行好培养知华、友华和亲华的重要使命,并提出几点要求:一是思想观念上重视国际化,二是提高留学生生源质量,三是完善留学生管理制度,四是主动对接国家战略,讲好中国故事,不断推动学科发展与创新创业工作。同时,对调研中了解到的学院来华留学生教育管理工作中存在问题与困难进行了深入交流和细致的解答。


  座谈会上,朱毅峰就“立德树人”“教书育人”与“师德师风”等方面进行了调研,并对下一步工作提出了具体要求。


  会上,学院党委书记陈青松对朱坚一行来院调研表示热烈欢迎。王辉院长对我院来华留学生管理方式方法、存在的困难、学科竞赛的下一步思路与目前的进展情况等进行汇报。学院党委副书记薛俊强作了《聚焦“三线” 助力“一流”:国际文化与教育学院来华留学生管理工作考量》的专题汇报。副院长郭建玲、毛力群分别从人才培养、教学管理等方面进行了汇报。



【关闭页面】