【浙师国际风】点赞!我院汉语国际教育161班荣获校第十届学风特优班金奖


12月27日,在校大学生活动中心二楼报告厅举行的第十届学风特优班评比中,我院汉语国际教育161班获校第十届学风特优班金奖党委副书记朱坚教授为汉语国际教育161班等3个荣获金奖的班级颁发奖牌和证书



在本次评比中,我院汉语国际教育161班从“开拓进取·响应‘一带一路’”“开放包容·促进中外互动”“开怀拥抱·增添师生温情”三个方面入手,结合幽默精炼的情景剧,讲述了汉语国际教育161班学子积极投身科研的态度、开放包容的胸怀以及师生共同营造的温馨氛围。他们秉承“争做有家国情怀的汉教人”这一宗旨,在班主任王辉老师发起组建的“一带一路”人文交流学术团队中,开展了国内首次对科摩罗等8个“一带一路”非洲国家语言政策的研究,研究文本累计达15万字,6篇研究成果在《辽宁师范大学学报》《语言文字周报》等专业期刊发表。同时,班级里中外学生友好互助,共同进步,夯实自我,“讲好中国故事”,而王辉老师的关怀,更给予他们坚实的力量。





据悉,本届学风特优班现场评审是在各学院推基础上,经专家评审,共遴选16个班级进入最终评选经过文本初评推选出8个班级进行现场答辩。本次答辩分为陈述与提问两个环节,经过现场答辩,文本评审和大众投票三个环节,本次学风特优班评比共评出金奖3个、银奖5个、铜奖8个班级。


编辑:陈璐瑶



【关闭页面】