【浙师国际风】我院“昭朔光电”项目在2019年校创新创业选拔大赛中荣获金奖


  在刚刚落下帷幕的浙江师范大学2019年大学生创新创业大赛暨2020年浙江省创新创业大赛选拔赛中,我院林浩波老师指导,邵家华、王信等同学负责的“昭朔光电”项目,在激烈的角逐中,表现优异,荣获金奖。



  我院的语言生王信,目睹了战乱带来的灾难和叙利亚遭受的巨大电力损失,邵家华等同学一起成立了一个跨学院的优秀团队,以匠心打造新型太阳能产品,以叙利亚为落点,放眼全世界渴求光明的国家和人群。



  在市场调研中他们发现,叙利亚拥有丰富的太阳能资源,因此太阳能发电也是叙利亚人民的选择之一。但政府供电时间短,叙利亚本地的高电价又为电力支出设置了经济门槛。同时,市场上现存的90%的太阳能发电装置性价比低,存在着占地面积广、无法移动,定期清理难和安装需消耗大量人力物力以及无法始终保证阳光直射的技术痛点。


  针对市场痛点和主流技术痛点,昭朔光电经过多年技术研发,进行上百次的技术分析后,最终设计出“Solarium  Max”太阳能发电装置。



  昭朔光电将先进的太阳能发电装置、多元化的营销模式和合理化的市场布局完美融合,并制定了详细的新兴市场开拓计划。



  “昭朔光电”项目积极地参与国际能源合作与竞争,为建设更加有序、包容的叙利亚局势,提供中国方案,贡献中国智慧。


编辑:姚思琪

【关闭页面】