为进一步鼓励非洲中文学习者讲好中文学习故事、中非友好故事,用个性化的视角和态度表达对“中非交流”、“当代中国”的解读,在中国教育部中外语言交流合作中心指导下,浙江师范大学非洲中文教育实践与研究基地于2022年9月至11月启动“非”凡之星网络短视频征集活动,广大非洲中文学习者踊跃参加,投稿了上百个各类型作品。经多位专家初评、网络投票、决赛终评等环节,最终分别评出特等奖2名、一等奖3名、二等奖5名、三等奖10名、网络人气奖5名,优秀组织奖10名。其中,我院王晓乐获得特等奖,欧静雅、叶书华获得二等奖。获奖名单公布如下:

单项奖

特等奖

《非洲小哥的汉语梦:架起中非交流之桥》--王晓乐(坦桑尼亚)、薛俊强、杨旭峰

二等奖

《我的浙师,爱与梦的起点》--欧静雅(莫桑比克)、薛俊强、杨旭峰

《圆梦!缘系浙师,用汉语书写别样华彩》--叶书华(肯尼亚)、薛俊强、杨旭峰

编辑:许可