2023年3月10日下午,国际文化与社会发展学院邀请北京超星智慧教育科技有限公司专业技术人员进行一场线上“虚拟教研室建设经验交流会”。会议由教学副院长尹木子主持,各系部教师参加了本次会议。

交流会上,技术人员系统介绍了“什么是虚拟教研室”、“如何建立虚拟教研室”及其核心优势,并通过实际案例展示了虚拟教研室资源共享、教研成果、教研工具、成员管理、知识图谱等内容。

1虚拟教研室页面展示

与会教师就虚拟教研室的平台资源转化与迁移、成果推广等现实问题展开了热烈的讨论与交流。尹木子副院长立足国社学院特色,探讨了虚拟教研室如何更好地与国际接轨,让各国教师通过系统开展课程探讨和教研活动。

2  会议过程展示

本次会议是“国社学院教师教学研修计划”第一场活动,进一步推动了我院课程国际化建设,为申报第三批国家级一流课程做好准备。

编辑:章依旎