学院概况

   

    118日下午,我院党总支召开了2017年度民主生活会。校长郑孟状出席会议并讲话,党委组织部副部长金国峰陪同参加。会议由学院党总支书记刘星喜主持。

民主生活会上,刘星喜首先汇报了会前按照“6个聚焦”要求深入学习领会党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想、征求教授和民主党派教师代表意见、谈心谈话等准备情况;代表班子从认真履职和工作成效、查摆问题和对照检查、整改落实和下步举措三个方面作全面对照分析。

随后,班子成员作个人对照检查,切实把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,坚持问题导向和理论联系实际,深入具体地进行党性分析。开门见山,开诚布公,实事求是进行了热烈的批评和自我批评。

郑孟状校长在认真听完班子对照检查发言和相互批评后作了重要讲话,充分肯定了学院贡献率,认为国际化工作走在学校前列;学院人少心齐、班子和谐,汉语教师志愿者服务汉语推广和文化传播行为令人感动,也受到当地大使馆的高度认可。郑校长指出,学校当前发展进入新时代,对学院下步发展提出三点希望:一是国际化进程中要进一步抓好党建工作;二是处理好多元文化差异和宗教信仰等问题,进一步加强学风建设;三是以汉语国际教育学位点建设为契机,抓好方案制定和特色学科建设。